Cerita Odie “ProjectPop” Kali Pertama Ikutan LiveSketching

Agustus akhir 2016 Pertama kali denger kata ISSW2016, gua sama sekali nggak kebayang event apaan tuh. International Semarang Sketcwalk 2016. Walaupun sebelumnya pernah liat foto-foto dan segala macem kegiatan di hajatan sejenis di sosmed, yang kalo gak salah diadain di Bandung sama Singapore, tapi sama sekali gua gak kebayang aslinya kayak gimana.

Gowes Dari Bandung Ke Semarang Demi Sketching

Ketika terpikir untuk melakukan satu hal gila dalam hidup dan tiba tiba ada teman yang memiliki keinginan yang sama, jangan pernah lagi untuk berpikir dua kali, alias “sikat!!”. Itu yang terjadi ketika salah satu teman di forum penggiat urban sketching bernama Ichsan Harja secara tiba tiba mengajak untuk bersepeda dari Bandung ke Semarang.

Sekarang Saatnya Sketching di Semarang

Setelah berbulan-bulan persiapan tibalah saatnya kami sketching bareng di Semarang. Walau kami berangkat ke Semarang berbeda jadwal, namun kami sudah lama berencana untuk sketching dan foto-foto bareng di Semarang.

Menjelang International Semarang Sketchwalk 2016

Semarang memang terkenal dengan banyaknya bangunan dan kawasan antik juga unik. Selain itu, Semarang pun dikenal banyak memiliki seniman sketsa yang piawai. Tak heran jika pada tahun ini akan ada hajatan besar yang berkaitan dengan keduanya.

Taman Suropati – Inspirasi Sketching

Menteng dulunya disebut sebagai “kota taman” pada era kolonialisme Belanda karena merupakan pinggiran kota yang dirancang sebagai taman. Menteng sendiri memiliki banyak taman yang seru untuk dikunjungi, seperti Taman Menteng, Taman Kodok, Taman Lembang, dan Taman Suropati. Dari sekian banyak taman tersebut, Taman Suropati menjadi taman favorit saya. Taman Suropati pada mulanya bernama Burgermeester Bisschopsplein,…

Serunya Urban Sketchers Symposium Singapore

Bagi banyak sketchers dunia, perhelatan Urban Sketchers Symposium merupakan ajang yang sangat dinanti-nantikan. Acara tahunan ini bergantian diadakan di berbagai negara di dunia. Tahun 2015, simposium yang keenam kali ini diadakan di Singapore.

Workshop Sketching ‘Makanan’ di Alun-Alun Grand Indonesia

Sering lihat gambar makanan yang menggiurkan dan mirip banget dengan aslinya? Kemampuan gambar sebagus itu bukan turun dari langit, tapi bisa dipelajari dan dilatih, lho. Pas sehari sebelum bulan puasa dimulai, tanggal 5 Juni 2016, Nino Puriando (Coretanino) memberi tips cara menggambar makanan dalam workshop yang diadakan di Alun-Alun Grand Indonesia. 

Workshop Doodling di LocaLab Kemang

Doodling atau corat-coret makin digemari masyarakat sejak kemunculan buku mewarnai untuk orang dewasa. Tidak disangka respon akan workshop perdana ini cukup baik sekali.

Cerita Tentang Sketching di Idenesia MetroTV

Idenesia Untuk Indonesia Kaya – adalah tayangan mingguan tentang seni dan budaya di MetroTV. Kali ini kesempatan datang untuk Mas Cedhar, Vira, dan Motulz untuk menceritakan pengalamannya dalam aktivitas sketching.

Wawancara Motulz dengan APTN

APTN (Associate Press Television News), bertemu dengan Motulz membahas tentang maraknya 3D printing dan pengembangannya ke depan. Pembahasan teknologi ini dimulai dari maraknya perkembangan sketching di masyarakat.